Cerita Jam Tangan ??

http://www.jamtangankeren.net

Bukan satu-dua kali aq mempunyai jam tangan. Sejak SMP dahulu sy udah memakai jam tangan keren Seiko Matic yg dibelikan Bpk dari luar negara. Sesudah itu berturut-turut jam tangan Alba baik yg membeli sendiri ataupun satu buah jam tangan special hadiah dari grup mahasiswa Teknik Informatika angkatan 97 yg lulus terhadap th 2002.

Tapi suatu jam tangan baru yg diberikan oleh Achmad Toni adik sy yg baru saja merantau keluar negara juga sebagai pelaut, menciptakan gw kembali memakai jam tangan. Jam tangan merk Fossil produksi Amerika yg dikirim adik sy tersebut nyatanya teramat keren yang merupakan accessories yg menghiasi pergelangan tangan sy, di samping yang merupakan fasilitas bantu gue buat mengatur ketika bersama baik.
Ane dgn jam tangan Fossil, keren bukan? xixixi….
Yg menarik justru pertanyaan anak gw Muhammad Audi yg menanyakan arti dari kata Water Resistent di belakang sektor jam. Sy jawab bersama kalimat sederhana “ya itu artinya anti air.” Dulu anak gue dengan cara bercanda tanya kembali “anti air itu artinya tahan kena air atau nggak boleh kena air Pak?” Aq juga berujar “yah bisa jadi itu artinya enggak boleh kena air ya” Kita berduapun tersenyum kecut penuh arti.

Seberapa paham Kamu mengenai makna Water Resistent yg tercantum terhadap tiap-tiap peralatan elektronik? Sayapun hasilnya cobalah mendalami lebih lanjut kata anti air tersebut bersama membaca buku tutorial jam tangan Fossil tersebut. Untungnya anak gw termasuk juga orang yg paling rajin membaca buku manual product, maka setelah itu dirinya memaparkan sekian banyak perbedaan dari level Water Resistent.

Satu Buah peralatan elektronik yg berlabel Water Resistent rata rata diikuti bersama kabar tingkatan Water resistent-nya dalam unit bar atau atm. Bar atau atm diidentikkan bersama kedalaman air dalam unit m.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s